Saturday 8 June 2013

मिट्टी का कुकर


हम लोग खाना इसलिए खाते हे
ताकि हमारे शरीर को जरुरी प्रमाण में
पोषक तत्त्व मिले।
अगर आप लोग एलुमिनियम के प्रेसर कूकर
में खाना बनाते हो तो
87% पोषक तत्त्व नष्ट हो जाते है,सिर्फ
13% ही बचते है।
अगर पीतल के बरतन में बनाये तो 7%
पोषक तत्त्व नष्ट हो जाते है, 93% बचते
है।
"अगर कासे के बरतन में बनाये तो 3%
पोषक तत्त्व नष्ट हो जाते है, 97% बचते
है।"
अगर आप मिटटी के बरतन में खाना बनाये
तो 100% पोषक तत्त्व बचते है।
और अगर आपने एक बार मिटटी के बरतन
का खाना खा लिया तो उसका जो स्वाद
है वो आप जिन्दगी भर नहीं भुलेंगे।

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